Site icon Рецепты

Шашлык из куриного филе в духовке

Шашлык из куриного филе в духовке
Шашлык из куриного филе в духовке


Куриное филе — 600 г

Майонез — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кетчуп — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с «дымком». Да и вообще выход на природу «на шашлыки» — любимое мероприятие во многих семьях.

Однако сегодня мы будем готовить шашлык из куриного филе в духовке, уверяю, по этому рецепту он получается не хуже, чем на мангале.

Я очень люблю куриные шашлычки, но предпочитаю готовить их не из грудки, а из филе, срезанного с куриных ножек и бедер. Такие шашлыки получаются намного сочнее, чем просто из куриной грудки.

Приготовим все продукты по списку. Можно взять куриные бедра или ножки, можно взять полностью окорочка и снять с них мякоть. У нас с некоторых пор в продаже появилось срезанное с куриных окорочков филе, его я и буду использовать.

Если у вас только бедрышки, снимите с них мякоть так, как показано на фото.

С куриных ножек снимите все филе и затем отрежьте сухожилие.

Если у вас, как у меня, целые окорочка, то снимите с них аккуратно филе и удалите кожу, она нам не понадобится. Нарежем куриное филе на тонкие полоски.

Выкладываем филе в миску. Добавляем майонез.

Теперь добавляем кетчуп. Я добавила классический, можно использовать острый, чесночный, барбекю — любой ваш любимый.

Вливаем соевый соус.

Добавляем сушеный гранулированный чеснок. Можно добавить и свежий, пропустив его через пресс.

Хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что соевый соус обычно достаточно соленый.

Накрываем миску с куриным филе в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут для маринования.

Промаринованное куриное филе нанизываем на шампуры. Для этого каждую полоску филе сворачиваем в рулет. У меня из указанного количества мяса получилось 4 шампура шашлыков.

Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Шашлык из куриного филе готов. Подаем его горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version