Кролик — 1 тушка
Лук репчатый — 5 шт.
Кетчуп домашний — 0.5 л
Соль и специи — по вкусу
Уксус 9 % — 20 мл
Шашлыки — это всегда вкусно, а кто еще не пробовал приготовить из кролика — рекомендую! Шашлык из кролика можно приготовить замариновав мясо в томатном или майонезном маринаде. Я предпочитаю мариновать мясо в томатном маринаде с репчатым луком.
Чтобы приготовить томатный маринад для шашлыка из кролика, возьмите домашний кетчуп, если такого у вас нет — свежие помидоры или томатную пасту (пару ложек разведите в 0.5 л воды). А чтобы мясо получилось мягким, советую вымочить его пару часов в холодной воде.
Подготовьте продукты по списку.
Промываем тушку кролика под проточной водой. Срезаем первыми задние ноги, разрезаем по суставу.
Тушку разрезаем пополам на 2 части.
Нижнюю часть тушки разрезаем на 4 части.
С верхней части тушки срезаем передние ноги с лопатками.
С оставшейся верхней тушкой поступаем так: отрезаем шею, остальную часть делим на 4 одинаковые части, разрезая по хребту и грудке.
Складываем все части мяса в кастрюлю. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу лук, соль, приправу.
Вливаем кетчуп и уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 5 часов, я оставляла на ночь.
Нанизываем мясо на палочки вдоль кости, чтобы кролик лучше прожарился.
Обжариваем на мангале до готовности. Переворачиваем каждые 4-5 минут и поливаем кетчупом, в котором мариновалось мясо, разбавив его пополам водой.
Наш шашлык из кролика готов. Приятного аппетита!