Site icon Рецепты

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика
Шашлык из кролика


Кролик — 1 тушка

Лук репчатый — 5 шт.

Кетчуп домашний — 0.5 л

Соль и специи — по вкусу

Уксус 9 % — 20 мл

Шашлыки — это всегда вкусно, а кто еще не пробовал приготовить из кролика — рекомендую! Шашлык из кролика можно приготовить замариновав мясо в томатном или майонезном маринаде. Я предпочитаю мариновать мясо в томатном маринаде с репчатым луком.

Чтобы приготовить томатный маринад для шашлыка из кролика, возьмите домашний кетчуп, если такого у вас нет — свежие помидоры или томатную пасту (пару ложек разведите в 0.5 л воды). А чтобы мясо получилось мягким, советую вымочить его пару часов в холодной воде.

Подготовьте продукты по списку.

Промываем тушку кролика под проточной водой. Срезаем первыми задние ноги, разрезаем по суставу.

Тушку разрезаем пополам на 2 части.

Нижнюю часть тушки разрезаем на 4 части.

С верхней части тушки срезаем передние ноги с лопатками.

С оставшейся верхней тушкой поступаем так: отрезаем шею, остальную часть делим на 4 одинаковые части, разрезая по хребту и грудке.

Складываем все части мяса в кастрюлю. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу лук, соль, приправу.

Вливаем кетчуп и уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 5 часов, я оставляла на ночь.

Нанизываем мясо на палочки вдоль кости, чтобы кролик лучше прожарился.

Обжариваем на мангале до готовности. Переворачиваем каждые 4-5 минут и поливаем кетчупом, в котором мариновалось мясо, разбавив его пополам водой.

Наш шашлык из кролика готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version