Site icon Рецепты

Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров
Шашлык из кальмаров


Кальмар (очищенный) — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Для шашлыка из кальмаров мы берем очищенную тушку кальмара без хвостика. Чеснок почистить.

Кальмара нарезать неширокими полосками.

В миске смешать масло, соевый соус и лимонный сок, тертый чеснок и черный молотый перец.

Сложить кальмаров, перемешать. И оставить минут на 20-30.

Нанизать кальмаров на шпажки гармошкой.

Жарить шашлык из кальмаров на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как кальмар побелеет и немного подрумянится — шашлык готов.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version