Site icon Рецепты

Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши
Шашлык из горбуши



Шашлык из горбуши — мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления шашлыка из горбуши рассчитан на 6 персон. Предложенный мною рецепт пригоден не только для тех, кто любит кушать рыбу или вообще кушать, но и для тех кто постится. Шашлык из горбуши хорошо подходит для приготовления на природе, но, в принципе, годится и для приготовления дома, в духовке или на гриле. Удачи!
Количество порций: 6

Рыбу хорошенько промываем.

Отрезаем голову и потрошим.

Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков.

Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.

Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап — отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.

Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.

Получается такая картина.

Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.

Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version