Шашлык из говядины на шпажках

Шашлык из говядины на шпажках Вторые блюда
Шашлык из говядины на шпажках


  • Говяжья вырезка  — 1 Килограмм
  • Сало свиное  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Минеральная вода сильногазированная  — 0,5 Литра


Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках — отличный вариант для вашего праздничного стола.

Описание приготовления:

Мясо надо замариновать, а затем нанизать на шпажки с салом и запечь в духовке. В качестве гарнира можно подать маринованные и соленые овощи, рис, картофель. Такой шашлык можно приготовить не только из говядины, но и из курицы, и свинины.
Количество порций: 5

Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 1
С мяса срезать лишний жир и пленку. Мясо нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.

Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и помять руками до выделения сока. Выложить мясо в лук и перемешать. Оставить примерно на 20 мин (луковый сок должен начать действовать на мясо).

Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 3
Газированную воду влить в глубокую посуду.
Лимон разрезать пополам поперек долек, выдавить сок в воду и помешать.

Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 4
Залить мясо лимонной водой, накрыть тарелкой и поставить груз (чтобы мясо не выпускало в маринад свой сок). Маринад должен полностью покрыть мясо.
Оставить мариноваться не менее чем на 1ч (лучше на 12ч). Если вы хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, вместо лимона можно использовать киви.

Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 5
Сало нарезать кусочками в 2 раза тоньше мяса.

Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 6
За 10-15 мин до приготовления блюда замочите деревянные шампура в холодной воде.

Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 7
На шампура нанизать сало, мясо и снова. Первым и последним кусочком должно быть сало.

Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 8
На разогретом масле на сковороде «запечатать» мясо, т.е. быстро обжарить до румяной корочки (по 5-7 мин с каждой стороны).

Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 9
Кебаб уложить на противень, облить жирком со сковороды и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин.

Подавать с маринованным луком, зеленью и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт