Site icon Рецепты

Шашлык из вареной свинины

Шашлык из вареной свинины
Шашлык из вареной свинины



Вы не поверите, но даже из вареной свинины можно приготовить вкусный шашлык. Он получится более прожаренным, мягким и ароматным. Маринуйте шашлык в майонезе с добавлением уксуса, лука и специй.

Описание приготовления:

Удивительное блюдо, которое можно приготовить из оставшегося отварного мяса. Вы можете добавлять специи и пряности по своему вкусу, а также подавать шашлык с соленьями, квашеными овощами или салатом из свежих овощей.


Количество порций


3



Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину очистите от пленок и жил, промойте в воде.
Свинину выложите в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду, чтобы мясо сразу же «запечатало» сок внутри. Добавьте лавровые листья и отварите свинину примерно 20 минут целым куском на умеренном нагреве.
Извлеките отварную свинину и нарежьте ее на порционные кусочки. Выложите в глубокую емкость.
Очистите лук и промойте его в воде. Нарежьте кольцами и добавьте в емкость вместе с майонезом, солью, молотым черным перцем и уксусом. Так как мясо уже отварено, то маринуйте его именно в майонезе, чтобы шашлык не получился суховатым на вкус.
Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы из луковой нарезки выделился сок. Оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.
Нанизайте на шампуры поочередно кусочки мяса и кольца лука. Разожгите угли в мангале и обжарьте шашлык примерно 10 минут, время от времени переворачивая его.
Подайте шашлык из вареной свинины к столу горячим, не забыв про различные красочные соусы, хлеб и свежую зелень.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version