Site icon Рецепты

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины
Шашлык из баранины



Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.
Количество порций: 4

1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.

2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.

3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.

4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук — тем быстрее процесс мариновки мяса.

5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.

6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.

7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.

8. Добавляем чесночек к мясу с луком.

9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.

10. Выкладываем овощи на мясо.

11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант — продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.

12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version