- Баранина — 2 Килограмма
- Кефир — 1,5 Литра
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Лимонный сок — 0,5 Стакана
- Цедра лимона — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.
Описание приготовления:
Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой.
Итак, приступаем к приготовлению.
1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
2. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
5. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
6. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.
Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
голосов: 8
Антрекот
Слоеный салат с кальмарами
Лимонный пирог с меренгой
Салат «Мачо»
Овощные цветы с фаршем
Маринад для мяса по-французски
Кавказский шашлык
Куриная грудка в кефире в мультиварке
Шашлык из баранины в пиве
Сочный шашлык из баранины
Шашлык из говядины на кефире
Шашлык из бараньих ребрышек
Маринад для шашлыка на кефире