Site icon Рецепты

Шашлык из баранины в кефире

Шашлык из баранины в кефире
Шашлык из баранины в кефире



Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой.

Итак, приступаем к приготовлению.

1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.

2. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.

4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.

5. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.

6. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.

Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Антрекот

Слоеный салат с кальмарами

Лимонный пирог с меренгой

Салат «Мачо»

Овощные цветы с фаршем


Маринад для мяса по-французски

Кавказский шашлык

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Шашлык из баранины в пиве

Сочный шашлык из баранины

Шашлык из говядины на кефире

Шашлык из бараньих ребрышек

Маринад для шашлыка на кефире

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version