Site icon Рецепты

Шашлык, замаринованный на вине

Шашлык, замаринованный на вине
Шашлык, замаринованный на вине



Сегодня приготовим нежный свиной шашлык замаринованный в красном вине. Простой рецепт для начинающих поваров и гурманов. Без добавления уксуса. Будем ловить последние теплые деньки на природе.

Описание приготовления:

Для того, что бы приготовить это нехитрое, но очень вкусное блюдо, не требуется особых знаний и умений. Достаточно следовать простейшим правилам приготовления — и вы сумеете удивить своих гостей и близких своими кулинарными способностями.

Итак приступим.

Для приготовления нам понадобится полтора киллограмма свиной шейки. Вообще количество мяса расчитывается по простой формуле: 250 грамм — это один шампур и, соответственно, одна порция. Вот и рассчитывайте! В нашем случае 1500 граммов это порция на 6 человек.

Мясо промываем, удаляем пленки и разрезаем на кусочки пиблизительно 4Х4 сантиметра. Маленькими кусочками не нужно, потому что они высохнут, да и большими кусками тоже. Кусочек должен быть таким, что бы его можно было съест за один, ну или в крайнем случае за два укуса.

Количество порций: 6

Свиную шейку промыть, удалить пленки. Порезать на кусочки 4 на 4 сантиметра.
Порезать лук кольцами или полукольцами. Добавить в мясо.
Тцательно перемешать лук с мясом. Лук должен дать сок. Добавить специи.
Добавить 500 миллилитров красного сухого вина.
Нанизанное на шампура мясо обильно присаливаем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version