Site icon Рецепты

Шашлык в томатном соке

Шашлык в томатном соке
Шашлык в томатном соке


Свинина (шея) — 1-1,2 кг

Томатный сок — 1 стакан

Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Предлагаю еще один вариант маринада для шашлыка — с томатным соком.

Если вам нравится томатный вкус мяса, то стоит попробовать этот вариант для шашлыка. Шашлык в томатном маринаде получается мягким и нежным.

В качестве специй я использую готовую смесь. Можно заменить на свои любимые приправы или вовсе исключить, обязательно используя черный перец.

Приготовить шашлык в томатном соке можно из любого мяса, но лучше, конечно, свиная шея.

Мясо помыть и обсушить.

Нарезать небольшими кусками.

Посыпать специями и посолить.

Вылить томатный сок. Перемешать. Накрыть и убрать в холодильник.

Дать настояться хотя бы один час.

Разжечь угли в мангале.

Замаринованный в томатном соке шашлык нанизать на шампуры.

Когда угли достигнут нужного состояния, можно жарить шашлык.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version