Site icon Рецепты

Шашлык в соусе терияки

Шашлык в соусе терияки
Шашлык в соусе терияки



При многообразии вариантов маринадов для шашлыка, хочется обратить внимание на использование соуса терияки. С помощью его мясо приобретает «блестящий вид» и эффектно смотрится на столе.

Описание приготовления:

Подобным образом можно приготовить свинину, индейку. Очень важно дать мясу хорошо промариноваться, так процесс прожаривания пройдет быстрее и «блестящий эффект» будет равномерным. Оставшийся лук после маринования обжарьте на сковороде и подавайте вместе с шашлыком.
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые ингредиенты.
С курицы срежьте мясо. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
В глубокой миске смешайте куриное мясо, лук, перец, соль по вкусу, измельченный укроп. Хорошо перемешайте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
По истечении времени достаньте мясо и насадите на шампура.
С помощью кисточки подготовленное мясо смажьте соусом терияки.
Поставьте шампура в электрошашлычницу и обжаривайте около 5 минут.
После еще раз смажьте соусом, не снимая и закройте кожухом.
Через 10 минут проверьте готовность с помощью ножа, если шашлык не готов, то смажьте еще раз соусом терияки и доведите до готовности.
Готовый шашлык смажьте еще раз соусом и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version