- Курица — 800 Грамм (бедренная часть, крылья, голень, по желанию)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Укроп — 1 Пучок (маленький, свежий)
- Соус терияки — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
При многообразии вариантов маринадов для шашлыка, хочется обратить внимание на использование соуса терияки. С помощью его мясо приобретает «блестящий вид» и эффектно смотрится на столе.
Описание приготовления:
Подобным образом можно приготовить свинину, индейку. Очень важно дать мясу хорошо промариноваться, так процесс прожаривания пройдет быстрее и «блестящий эффект» будет равномерным. Оставшийся лук после маринования обжарьте на сковороде и подавайте вместе с шашлыком.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С курицы срежьте мясо. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
С курицы срежьте мясо. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
В глубокой миске смешайте куриное мясо, лук, перец, соль по вкусу, измельченный укроп. Хорошо перемешайте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
По истечении времени достаньте мясо и насадите на шампура.
С помощью кисточки подготовленное мясо смажьте соусом терияки.
Поставьте шампура в электрошашлычницу и обжаривайте около 5 минут.
После еще раз смажьте соусом, не снимая и закройте кожухом.
Через 10 минут проверьте готовность с помощью ножа, если шашлык не готов, то смажьте еще раз соусом терияки и доведите до готовности.
Готовый шашлык смажьте еще раз соусом и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!