Свиная шея — 400 г
Помидоры черри — 300-500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Перец душистый молотый — щепотка
Нежный и сочный шашлык, маринованный в собственном соку, и приготовленный на углях, с ароматами перцев, лука и зелени. Самый простой и ходовой, а также один из самых вкусных рецептов приготовления шашлыка. Свиная шея, в принципе, не требует никаких других маринадов, так как она с достаточным количеством жира, что делает мясо нежным и вкусным. В процессе приготовления я решила на шампуры нанизать еще и помидорки, вы вольны приготовить и без них или использовать другие подходящие овощи.
Основные продукты для приготовления шашлыка в собственном соку (без маринада).
Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить.
Добавить тонко рубленные лук и зелень, хорошо помассировать мясо руками, накрыть его грузом и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Нанизать шашлык на шампуры.
Жарить на умеренно жарких углях, переворачивая, до легкой корочки.
Маринованный в собственном соку шашлык (без маринада) готов к дегустации. Приятного аппетита!