Шашлык в рукаве в духовке

Шашлык в рукаве в духовке Вторые блюда
Шашлык в рукаве в духовке


  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Луковица  — 10 Штук
  • Специи к шашлыку  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Уксус столовый  — 150 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке.

Описание приготовления:

Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу… словом, подойдет любой вид мяса.
Количество порций: 6

Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 1
1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.
Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 2
2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.
Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 3
3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.
Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 4
4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.
Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 5
5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 6
6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.
Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 7
7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.
Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 8
8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).
Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 9
9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 10
10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.
Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 11
11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт