- Баранья нога — 1,5 Килограмма
- Вино красное сухое — 1,5 Стакана
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка (или 1 ст.л. свежего)
- Орегано сушеный — 1 Чайная ложка (или 1 ст.л. свежего)
- Майоран сушеный — 1 Чайная ложка (или 1 ст.л. свежего)
- Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки (или 1 ст.л. свежего)
- Перец острый сушеный — 1 Щепотка (по желанию)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас.
Описание приготовления:
Шашлык в домашних условиях можно обжарить в духовом шкафу, на газовом или электрическом гриле и в электрошашлычнице. Шашлык из баранины хорошо сочетается со свежими овощами или зелеными салатами. Вкусны и шашлыки из овощей, почему бы не приготовить и их заодно? Приготовьте шашлык для своих домашних, устройте им праздник!
Количество порций: 6
Постное мясо освободите от костей.
Нарежьте мясо на кубики размером 4х4 см.
Мариновать мясо можно в стеклянной миске или в плотном полиэтиленовом пакете для заморозки (тот, что с zip-застежкой). К мясу добавьте сначала все сухие ингредиенты и измельченный чеснок.
Влейте вино и оливковое масло, перемешайте, емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа, самый минимум – на 6 часов.
За полчаса до приготовления выставьте мясо в маринаде на стол при комнатной температуре. Если используете деревянные палочки для шашлыков, то замочите их в воде на 30 минут.
Нанизайте куски маринованного мяса на шампура и готовьте на гриле на сильном огне в течение 8-10 минут, постоянно поворачивая.
По желанию подготовьте и овощные шашлыки.
Подайте горячие шашлыки на стол. Приятного аппетита!