- Свинина — 800 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как выйти из ситуации, если нет шпажек, а мясо необходимо пожарить. На помощь придет решетка, которая есть в каждой духовке. Замаринуйте мясо по предложенному ниже рецепту и вкус вас приятно порадует.
Описание приготовления:
Мясо маринованное по этому рецепту получается сочным и ароматным. Не стоит делать температуру во время запекания выше указанной. Шашлык быстро обгорит и вкусовые качества от этого пострадают.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы берете свежие помидоры, то натрите их на терке. Я взяла готовую помидорную мякоть.
Если вы берете свежие помидоры, то натрите их на терке. Я взяла готовую помидорную мякоть.
Лук измельчите в кашицу.
Смешайте в глубокой ёмкости свинину, лук, помидорную мякоть, перец.
Смешайте в глубокой ёмкости свинину, лук, помидорную мякоть, перец.
Перемешайте. Затяните пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов.
По истечении времени, включите духовку на 180 градусов.
Мясо посолите, перемешайте еще раз и разложите на решетке.
Поставьте запекаться на 25-30 минут.
Мясо посолите, перемешайте еще раз и разложите на решетке.
Поставьте запекаться на 25-30 минут.
Мясо готово. Разложите порционно.
Подавайте шашлык с помидорами, луком и свежим хлебом. Приятного аппетита!