-
Мясо
(Я использовала курицу, так как плов достаточно жирный. Но, можно использовать любой вид мяса.)
—
1 кг -
Рис
(Необходимо использовать сорта риса индика или басмати. Рис должен быть высокого качества.)
—
500 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Курага
—
200 г -
Изюм
—
200 г -
Барбарис
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Вода
-
Соль
-
Масло топленое
(Обязательно использовать только топленое масло. )
—
400 г -
Шафран
(Обязательно использовать только шафран. Никакая другая приправа в плов не добавляется. Его необходимо настаивать в воде. )
—
10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6