Site icon Рецепты

Шахлет

Шахлет
Шахлет



Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы.

Описание приготовления:

Шахлет — это таджикские голубцы, которые, однако, мало похожи на наши традиционные голубцы т.к. готовятся без капусты и скорее напоминают наши котлеты. Очень простое, сытное и очень вкусное блюдо. Заходите, я покажу вам, как приготовить шахлет. Всё очень просто и быстро!
Количество порций: 2

Мясо нарежьте, лук и чеснок почистите и нарежьте.

Пропустите всё через мясорубку.

Добавьте промытый ошпаренный рис.

Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. На жировую плёнку или тонкие ломтики сала выложите небольшие котлетки из полученного фарша .

Заверните. Если используете сало, обмотайте нитками.

Обжарьте или же потушите по-желанию. Подайте к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version