Site icon Рецепты

Шафрановый соус

Шафрановый соус
Шафрановый соус



Ароматный соус с бархатистым вкусом можно подать к рыбе, нежирному мясу, отварной или жареной птице. Можно сделать его заранее, накрыть пищевой пленкой стык в стык и охладить в холодильнике.

Описание приготовления:

Шафрановый соус готовится за считанные минуты, причем вы можете его приготовить на сливочном масле — тогда у блюда будет более нежный вкус. Используйте качественные сливки, так как некачественный молочный продукт может расслоиться при нагревании.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.

Влейте на сковороду сливки. Приобретайте сливки жирностью не более 30%, желательно магазинные. Прогрейте их примерно 1-2 минуты, всыпав соль.

Всыпьте шафран, и прогрейте соус еще 1-2 минуты.

Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкость венчиком, чтобы не образовались комочки.

Протомите соус на плите до необходимой густоты, поперчите и выключите нагрев.

Процедите соус через мелкое ситечко, удаляя крупные ингредиенты из него.

Перелейте соус в пиалу или соусник, подайте к столу теплым.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version