Ароматный соус с бархатистым вкусом можно подать к рыбе, нежирному мясу, отварной или жареной птице. Можно сделать его заранее, накрыть пищевой пленкой стык в стык и охладить в холодильнике.
Описание приготовления:
Шафрановый соус готовится за считанные минуты, причем вы можете его приготовить на сливочном масле — тогда у блюда будет более нежный вкус. Используйте качественные сливки, так как некачественный молочный продукт может расслоиться при нагревании. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Влейте на сковороду сливки. Приобретайте сливки жирностью не более 30%, желательно магазинные. Прогрейте их примерно 1-2 минуты, всыпав соль.
Всыпьте шафран, и прогрейте соус еще 1-2 минуты.
Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкость венчиком, чтобы не образовались комочки.
Протомите соус на плите до необходимой густоты, поперчите и выключите нагрев.
Процедите соус через мелкое ситечко, удаляя крупные ингредиенты из него.
Перелейте соус в пиалу или соусник, подайте к столу теплым.