Site icon Рецепты

Шафранные булочки

Шафранные булочки
Шафранные булочки



Шафранные булочки особенны тем, что в тесто необходимо добавить шафран. Из-за этого готовая выпечка получается очень ароматной и с легким вкусовым оттенком трав, что придает данному хлебу изюминку.

Описание приготовления:

Из всего множества рецептов приготовления булочек советую вам обратить внимание именно на этот, так как ароматная мягкая выпечка не оставит равнодушным никого. Такие булочки можно подать в качестве завтрака или полдника со сливочным маслом к стакану молока, чашечке чая или кофе. Такого рода выпечка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. В любом случае мякиш будет воздушным, а корочка — хрустящей. Обязательно посмотрите, как приготовить шафранные булочки.
Количество порций: 6-7

Шафран замочите в воде. Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

В закваску добавьте соль и воду, в которой был замочен шафран. Хорошо перемешайте и выложите в миску тестомеса. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка округлите тесто. С двух сторон подложите ладони под тесто, придерживая его сверху большими пальцами, разверните его в воздухе и с размаху опустите на рабочую поверхность.

Тяните ближнюю к вам сторону теста вверх и на себя и складывайте его к центру. Месите тесто 10 минут, пока оно не начнет отлипать от рук. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто под пленкой при комнатной температуре на 3 часа.

Тесто на присыпанной мукой поверхности растяните в большой прямоугольный пласт. 1/3 теста сложите к центру, слегка прижмите и наложите на нее оставшееся тесто, получится трехслойная полоска теста.

Нарежьте тесто на 10 частей, каждую округлите. Сделайте вмятину посредине колобка с помощью китайской палочки. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

Булочки переложите на пергамент для выпечки и смажьте взбитым с водой белком яйца. Посыпьте булочки кумином или зирой. Духовку вместе с камнем для выпечки разогрейте до 220 градусов и выпекайте булочки 15 минут.

Перед тем, как закрыть дверцу духовки, обильно сбрызните духовку водой. Полностью остудите булочки на решетке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version