Для начала куриную грудку надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Дальше ее нужно посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином, куркумой и молотым кориандром. Дать постоять несколько минут — замариноваться.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить грудку с обеих сторон до румяной корочки минут по 5. Готовую грудку накрыть фольгой и дать ей отдохнуть также минут 5. За это время из нее выделится сок, при этом она останется сочной. Спустя время нарезать филе тонкими ломтиками и смешать с выделившимся мясным соком.
Дальше нужно нарезать тонкой соломкой белокочанную или пекинскую капусту, слегка помять ее руками, сбрызнуть белым винным уксусом, посолить.
Удалить семечки у помидора, нарезать.
Йогурт смешать с лимонным соком, добавить немного натертого чеснока, посолить, поперчить, хорошо размешать соус.
Выложить на стол или поднос лаваш, на него положить куриные ломтики.
На курицу выложить капусту и ломтики помидора.
Посыпать натертым сыром, полить йогуртовым соусом.
Свернуть шаурму в виде ролла или конверта — как вам больше нравится — и обжарить на сковороде гриль с обеих сторон, накрыв прессом. Сыр должен внутри расплавиться.
Домашняя Шаурма с сыром и курицей готова.
Приятного!