Site icon Рецепты

Шаурма с говядиной по-домашнему

Шаурма с говядиной по-домашнему
Шаурма с говядиной по-домашнему


Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).

Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.

Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец — соломкой.

В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.

Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.

Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.

Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.

Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.

Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.

Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version