Site icon Рецепты

Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей
Шаурма по-домашнему с курицей



Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму!

Описание приготовления:

Вы удивитесь, но горячее блюдо у нас получится весьма здоровым, а главное, вы точно будете знать, из чего оно сделано. Ещё сделаем потрясающий маринад, он будет острым и пикантным. Свежие овощи отлично будут контрастировать с сытной курицей. Всё блюдо получится в лучших традициях восточной кухни!
Количество порций: 4

Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками.
К курице добавьте нашинкованный чеснок для маринада.
Далее всыпьте все специи из состава и соль.
Потом внесите натуральный йогурт и ложку лимонного сока.
Перемешайте ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 1 час.
Пока займитесь соусом. В греческий йогурт добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Добавьте в йогурт сок лимона, перец и соль.
Хорошо перемешайте соус. Оставьте его на час в холодильнике.
Обжарьте замаринованную курицу в масле до готовности. Не забудьте её переворачивать. Затем отложите её в миску.
Питу смажьте готовым соусом.
Сверху выложите кусочки курицы.
Далее — промытый и нарезанный латук.
А потом — очищенный и нарезанный полукольцами лук.
Сверху положите помидор, нарезанный кусочками.
Переложите питу на фольгу. Полейте её соусом.
Сверните шаурму в ролл. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version