Site icon Рецепты

Шаурма на электрогриле

Шаурма на электрогриле
Шаурма на электрогриле


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной шаурмы на электрогриле. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.

Нарежьте картофель брусочками и выложите в глубокую емкость.

Промойте куриное филе, срежьте с него жилы и пленки, разрежьте пополам и выложите в емкость к картофельной нарезке. Посолите, поперчите и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для маринования.

В это время промойте помидор, нарежьте его и соленый огурец ломтиками, промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Прогрейте электрогриль и смажьте панели техники растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Выложите на панели куриное филе и картофельную нарезку. Помните, что картофель обжаривается дольше, чем мясо, поэтому спустя 3-5 минут удалите обжаренное куриное мясо, а картофель дожарьте еще 1-2 минуты.

Обмажьте край лаваша чесночным майонезом или чесночным соусом, выложите на него листья салата, морковь по-корейски, ломтики помидора и соленого огурца. Куриное мясо нарежьте такими же брусочками, как и картофель, выложите на овощные массы.

К этому времени и картофель дожарится — выложите его на курицу.

Аккуратно сверните лаваш рулетом, но не плотно, чтобы он не лопнул и начинка не вылезла из него.

Поместите шаурму на электрогриль и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин на поверхности. Выключите технику.

Горячую шаурму выложите на тарелку и разрежьте пополам. Подайте к столу с соусами.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version