Site icon Рецепты

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане



Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий — это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту.

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту, шарлотка с яблоками на сметане получается очень воздушной. Яблоки — это скорее основной ингредиент, нежели дополнение. При желании теста можно сделать больше, а количество яблок уменьшить.
Количество порций: 6-8

1. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками на сметане начинается с теста. Для этого нужно соединить в глубокой мисочке сметану с яйцом и тщательно взбить.

2. Когда масса станет однородной, добавить соду или разрыхлитель, хорошо перемешать.

3. Постепенно вводить заранее просеянную муку, продолжая взбить. Чтобы шарлотка с яблоками на сметане в домашних условиях получилась мягкая и воздушная, важно не переборщить с мукой. Если муки будет слишком много, можно добавить немного сметаны или яйцо.

4. Консистенция теста должна напоминать сметану. Когда все готово, тесто можно отложить в сторону и заняться яблоками. Их нужно вымыть, просушить, почистить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно добавить немного сока лимона.

5. Дно и бортики формы для запекания обильно смазать сливочным маслом. При желании также можно присыпать манкой или мукой. Выложить яблоки.

6. Сверху вылить тесто, разровнять и отправить форму в духовку на 35-40 минут. При подаче можно присыпать сверху сахарной пудрой с корицей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version