Подготовьте необходимые ингредиенты для румяной и пышной шарлотки с яблоками на маргарине.
Яблоки можно нарезать кубиками и вмешать в тесто или же разложить сверху теста, как я. Сорт фруктов особой роли не играет, но если яблоки кисловатые на вкус, то просто добавьте чуть больше сахара в тесто. Дверцу техники при выпекании не открывайте, чтобы пирог не опал из-за разницы температур.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте всё на высокой скорости техники примерно 3-5 минут. Главное, не перевзбейте, чтобы масса не расслоилась. Как только у вас получится пышная пена и масса увеличится в два раза — этого хватит.
Всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком в яичную массу, но не взбивайте.
Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Смажьте им форму для выпечки и влейте в тесто. Сразу же перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яблоки промойте в воде и разрежьте каждое на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки ломтиками. Тесто переместите в форму, а на него выложите сверху ломтики яблок. Желательно не сильно много выкладывать, чтобы тесто могло подняться, вырасти.
Поместите форму в духовку и выпекайте шарлотку с яблоками на маргарине примерно 25-30 минут, но нагрев не повышайте! Затем извлеките форму из духовки и выложите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания. Остудите около 30 минут и выньте из формы.
Выложите золотистую шарлотку на тарелку, блюдо и подайте к столу. Заварите ароматный чай либо кофе.
Приятного вам!