Site icon Рецепты

Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной


Для приготовления шарлотки с яблоками и чёрной смородиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску или чашу кухонного комбайна, добавить сахарный песок.

Взбить массу до пышного светлого состояния.

Всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку силиконовой лопаткой, стараясь сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.

Яблоки почистить, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Смородину помыть и оборвать хвостики. Смородину и яблочную нарезку добавить в миску с тестом и снова аккуратно перемешать.

Разъемную форму застелить пергаментом и переложить тесто, поверхность разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать шарлотку со смородиной и яблоками в течение 30-35 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовность пирога обязательно проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выйти из шарлотки сухой.

Извлечь шарлотку из формы и остудить на металлической решётке, чтобы низ не подмок. После чего разрезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version