Шарлотка — самый быстрый и легкий пирог, который обычно делают с яблоками. Но сегодня я хочу предложить вам дополнить его хурмой. Получается вкусно и симпатично. Так что берите на вооружение!
Описание приготовления:
Шарлотка получается воздушной и в меру сладкой. Чтобы она не отдавала яйцами, нужно взбивать не менее 10 минут, до плотной воздушной массы. Фрукты необязательно раскладывать поверх, можно утопить полностью в тесте. Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками и хурмой. Фрукты вымойте и обсушите.
В миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте миксером в плотную пену в течение 10 минут.
Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно замесите воздушное тесто.
В форму для запекания диаметром 22 сантиметра переложите тесто и разровняйте.
Яблоко разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте его на дольки и выложите на поверхность теста, немного утопив.
Хурму порежьте на кусочки, удаляя косточки. Разложите поверх яблок по всей поверхности.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.
Достаньте из духовки и остудите шарлотку, не вынимая из формы. Затем извлеките, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.