Site icon Рецепты

Шарлотка с яблоками и хурмой

Шарлотка с яблоками и хурмой
Шарлотка с яблоками и хурмой



Шарлотка — самый быстрый и легкий пирог, который обычно делают с яблоками. Но сегодня я хочу предложить вам дополнить его хурмой. Получается вкусно и симпатично. Так что берите на вооружение!

Описание приготовления:

Шарлотка получается воздушной и в меру сладкой. Чтобы она не отдавала яйцами, нужно взбивать не менее 10 минут, до плотной воздушной массы. Фрукты необязательно раскладывать поверх, можно утопить полностью в тесте.
Количество порций: 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками и хурмой. Фрукты вымойте и обсушите.

В миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте миксером в плотную пену в течение 10 минут.

Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно замесите воздушное тесто.

В форму для запекания диаметром 22 сантиметра переложите тесто и разровняйте.

Яблоко разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте его на дольки и выложите на поверхность теста, немного утопив.

Хурму порежьте на кусочки, удаляя косточки. Разложите поверх яблок по всей поверхности.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.

Достаньте из духовки и остудите шарлотку, не вынимая из формы. Затем извлеките, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version