Такая шарлотка с яблоками получается удивительно вкусной. Она нежная, мягкая, сочная, со вкусом корицы. Вам нужно будет только замешать жидкое тесто, отправить его вместе с яблоками в чашу мультиварки и ждать сигнала об окончании процесса. Результат вас не оставит равнодушными! Я готовила в мультиварке ROTEX RMC-535W мощностью 700W. Хотя критичной разницы между мультиварками в этом плане нет.
Для приготовления шарлотки с яблоками и корицей в мультиварке подготовим продукты, указанные в списке. Кефир и яйца должны иметь комнатную температуру, так что лучше сразу достаньте их из холодильника.
Вбиваем в глубокую миску яйца и всыпаем сахар, взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара и образования пышной массы. Я использовала силиконовый венчик и усиленно взбивала ровно 2 минуты.
Далее вливаем в миску кефир и растительное масло, перемешиваем венчиком.
Теперь всыпаем в миску просеянную муку, соль, корицу и разрыхлитель. Также добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Все тщательно перемешиваем до однородности венчиком. Тесто готово.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками средней величины. Высыпаем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком — понадобится примерно 1 столовая ложка сока, перемешиваем.
Включаем мультиварку, ставим режим «выпечка», ждем, пока она немного прогреется. Смазываем дно и немного бока чаши мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Высыпаем половину подготовленных яблок, выливаем тесто, равномерно его распределяя, и выкладываем вторую часть яблок. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы. И заново включаем режим «выпечка» на 55 минут. В моей мультиварке режим рассчитан на 45 минут, так что я потом еще добавила 10 минут.
Выпекаем шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке до сигнала об окончании процесса и не открываем крышку еще 10 минут. Потом пирог можно вынимать.
Шарлотка легко отстает от стенок чаши, поэтому вам не составит труда аккуратно поддеть ее деревянной лопаточкой и извлечь на блюдо.