Site icon Рецепты

Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка с яблоками и вишней
Шарлотка с яблоками и вишней


Планируете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда данный рецепт — именно то, что нужно. Ведь шарлотка — это удивительный пирог, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка. Главное, запастись нужными продуктами и учесть некоторые нюансы при замесе теста и во время выпечки.

В качестве начинки можно использовать всё что угодно. В основном, многие добавляют яблоки, но сегодня я предлагаю разбавить привычный вкус приятной кислинкой, которую мы сможем получить от ягод вишни.

Подают такие пироги в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки, с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Итак, начнём!

Для приготовления шарлотки с яблоками и вишней подготовим продукты по списку ингредиентов.

Соединим в миске охлаждённые куриные яйца и сахарный песок.

С помощью миксера взобьем массу до побеления и значительного увеличения в объеме.

Затем частями введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Аккуратно размешаем тесто по направлению снизу вверх. Оно должно получиться однородным и воздушным, по консистенции напоминать густую сметану.

Тем временем включим разогревать духовку до 180 градусов и займёмся начинкой. Кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью очистим и нарежем небольшими кубиками, вишню помоем и удалим косточки.

Дно разъемной формы застелем пергаментом и выложим часть теста. Поверх него распределим подготовленные ягоды и яблоко.

Выльем остальное тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой.

Отправим пирог в духовку на 30-35 минут. Во время приготовления дверцу духового шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет. Когда шарлотка приобретет красивый румяный цвет, достанем её и переложим на решётку, где она должна полностью остыть.

Вот и всё. Нереально вкусная шарлотка с яблоками и вишней готова.

Сверху у пирога — аппетитная сахарная корочка, а внутри — шикарный мякиш в сочетании с ягодно-яблочной начинкой. Наливаем чашечку ароматного чая и вперёд дегустировать!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version