Шарлотка — одно из блюд, над которым можно экспериментировать бесконечно. Добавлять в нее различные фрукты или сухофрукты, готовить с разными пропорциями яиц, муки и сахара, добавлять разрыхлитель или не добавлять. В общем, простор для фантазии.
Сегодня я предлагаю не совсем обычный вариант — с добавлением какао, если вы не любите выпечку с ним, то просто исключите этот ингредиент. А испечём мы шарлотку с яблоками в мультиварке.
Для того, чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
До увеличения в объёме в несколько раз.
Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Я доверяю эту работу комбайну, ставлю минимальную скорость.
Подготавливаем яблоки. При желании их можно очистить от кожуры.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся.
Готовим шарлотку на режиме «Выпечка» 1 час.
Шарлотка с яблоками в мультиварке получилась очень вкусная. Приятного аппетита!