Site icon Рецепты

Шарлотка с черносливом

Шарлотка с черносливом
Шарлотка с черносливом


Возьмите продукты для приготовления шарлотки с черносливом по списку.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Оно должно получиться как густая сметана.

Чернослив промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Снова аккуратно перемешайте.

Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте шарлотку с черносливом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки. Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой по центру. Если она выйдет сухой — пирог готов. Извлеките его из формы, переложите на металлическую решётку и полностью охладите.

Шарлотка с черносливом, приготовленная по данному рецепту, получается очень пышной и вкусной. Нарежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version