Site icon Рецепты

Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем
Шарлотка с ревенем



А вы знаете, что шарлотку можно приготовить не только из яблок? Не менее вкусной получается шарлотка с ревенем. Эти кисло-сладкие черешки делают пирог ароматным и в меру сладким. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Шарлотку с ревенем можно приготовить двумя способами. Смешать кусочки ревеня с тестом или же выложить их на дно формы и залить тестом. Выбирайте вариант на свой вкус!
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините яйца и сахар.

Взбейте в пышную пену. Добавьте кефир. Взбейте.

Всыпьте муку, корицу, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.

Тесто должно получиться густым и воздушным.

Ревень нарежьте на кусочки размером 3-5 см. Переложите в тесто. Перемешайте.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Перелейте тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени проверьте шарлотку с ревенем на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Пирог переложите на блюдо, охладите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version