Site icon Рецепты

Шарлотка с отрубями

Шарлотка с отрубями
Шарлотка с отрубями



Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт.

Описание приготовления:

Шарлотка с отрубями прекрасная выпечка. Рецепт очень простой, и сегодня я поделюсь, как приготовить этот пирог. Для теста нам не нужна мука, мы будем использовать пшеничные отруби. Яблоки можно использовать любого сорта, но самым подходящим считают Антоновские яблоки. Перед приготовлением шарлотки яблоки можно обжарить яблоки на сливочным масле. А если сбрызнуть их лимонным соком, то яблоки не потемнеют. При подаче посыпьте пирог корицей, с яблоками получится отличное сочетание вкуса, а аромат станет божественным. Приятного аппетита.


Количество порций: 6-8

1
Разрыхлитель добавьте в кефир и хорошенько размешайте.

2
Добавьте яйца, сахар и хорошо все взбейте с помощью миксера.

3
Добавьте отруби в тесто и хорошо все перемешайте.

4
Яблоки помойте, почистите и порежьте тонкими дольками.

5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите яблоки по всей поверхности.

6
Залейте яблоки тестом и распределите все равномерным слоем.

7
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version