Site icon Рецепты

Шарлотка с манкой и яблоками

Шарлотка с манкой и яблоками
Шарлотка с манкой и яблоками


Для приготовления шарлотки с манкой и яблоками в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Манную крупу залейте тёплым кефиром (любого процента жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

В отдельную миску разбейте куриные яйца и добавьте небольшую порцию сахара.

Взбейте миксером, постепенно добавляя весь сахар. Яичная смесь должна заметно увеличиться в объеме, стать более пышной и светлой.

Набухшую манную крупу соедините с яичной массой. Аккуратно перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте и добавьте в тесто нарезанные небольшими кубиками яблоки (предварительно их нужно очистить и удалить семенную коробочку).

Перемешайте тесто последний раз и переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от свойств вашей плиты. Выпекайте шарлотку с манкой и яблоками до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: проколите ею в центре пирога, вытащите и посмотрите; если палочка сухая — тесто уже пропеклось.

Готовую шарлотку остудите на решетке, чтобы низ не подмок, после чего нарежьте её порционными кусочками и подавайте на стол.

Внутри пирог получается пористым и воздушным, а яблоки его делают безумно ароматным и придают сладкой текстуре лёгкую кислинку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version