Site icon Рецепты

Шарлотка с лимоном

Шарлотка с лимоном
Шарлотка с лимоном


Для приготовления шарлотки с лимоном подготовьте продукты по списку к рецепту.

Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой налёт.

После чего нарежьте его кружочками и удалите семена (если таковые имеются).

Измельчите лимон (вместе с кожурой) в чаше блендера или перекрутите через мясорубку.

Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску и с помощью миксера взбейте их до образования лёгкой пены.

Затем, добавляя частями сахарный песок, взбивайте массу до растворения кристаллов и приобретения ею воздушной текстуры.

После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте, чтобы мучные комочки равномерно разошлись, и добавьте лимонную кашицу.

Снова перемешайте и переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть от свойств вашей плиты. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

На стол лимонную шарлотку подавайте с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. Поверхность пирога по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version