Site icon Рецепты

Шарлотка с кукурузной мукой

Шарлотка с кукурузной мукой
Шарлотка с кукурузной мукой


Кукурузная мука продается разного помола, и нужно учесть грубый он или тонкий, но так или иначе, любая подходит для выпечки. Например, замените всю или часть пшеничной муки кукурузной и получите новый очень вкусный и более полезный вариант привычной шарлотки с яблоками или с другими фруктами.

Яблоки подходят любые, но лучше плотные и кисло-сладкие.

Для приготовления шарлотки с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините яйца с сахаром и, по желанию, с ванильным сахаром.

Взбейте массу миксером или блендером до хорошей пены и увеличения в объеме.

Добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Если кукурузная мука грубого помола, то пшеничной муки лучше взять побольше, если тонкого помола, то пшеничной — поменьше, а можно и вовсе без неё. Общее количество муки должно быть около 1 стакана.

Тщательно перемешайте, и тесто для шарлотки готово.

Налейте примерно треть теста в смазанную форму, уложите внахлест ломтики яблок.

Вылейте остальное тесто, покачайте форму, чтобы тесто заполнило все промежутки между яблоками.

По времени выпекания ориентируйтесь на свойства своей духовки. Например, ставьте шарлотку в начале нагревания в теплую духовку и пеките при 180-200 градусах от 45 минут до часа, в зависимости от размеров формы, а точнее, от высоты формы.

Шарлотка из кукурузной муки (с пшеничной) готова.

По желанию остывшую шарлотку можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version