Site icon Рецепты

Шарлотка с клюквой и яблоками

Шарлотка с клюквой и яблоками
Шарлотка с клюквой и яблоками



Не всегда для приготовления шарлотки есть антоновка, тогда можно сделать шарлотку с клюквой и яблоками. Клюква даст необходимую кислинку и украсит пирог. Клюква почти у всех есть в холодильнике.

Описание приготовления:

Шарлотка с клюквой и яблоками делается очень просто по классическому рецепту. Нужно хорошенько взбить яйца. Можно добавить соду, погашенную в уксусе или разрыхлитель теста. Яблоки можно опылить корицей для придания более изысканного вкуса. Если клюква замороженная, то размораживать ее не надо. Шарлотку с клюквой и яблоками обязательно хорошо присыпьте сахарной пудрой, когда она совсем остынет.


Количество порций: 8

Яйца взбейте с сахаром.

Добавьте муку и замесите тесто.

Яблоки порежьте, смешайте с клюквой.

Добавьте тесто и перемешайте.

Смесь вылейте в форму.

Шарлотку выпекать сорок минут при 190-200 градусах.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version