Этим летом из-за обилия фруктов и ягод пеку постоянно какую-то выпечку с ними. Самый простой, бюджетный и быстрый вариант, который можно придумать к чаю, это шарлотка. В прошлый раз я показывала шарлотку с вишней, очень вкусный и легкий пирог. Ведь в шарлотке нет жиров, тесто самое простое, бисквитное, которое все любят. Поэтому, выпекая такой пирог, вы точно угодите всем домашним.
Сегодня у меня тоже шарлотка, с ароматными домашними яблоками, которые уже падают с веток. Захотелось добавить в шарлотку карамельного вкуса и сочности, а для этого лучше всего подходит домашняя карамель. Хотите узнать, как приготовить шарлотку с карамелью и яблоками? Тогда собирайте продукты по списку ингредиентов и начинаем…
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышности, затем всыпаем половину от общей массы сахара и взбиваем вместе до твердых пиков.
Затем отставляем взбитые белки и взбиваем желтки с остальным сахаром до светлой пышной массы.
Во взбитые желтки добавляем белки и аккуратно смешиваем лопаткой.
Просеиваем к массе из белков и желтков пшеничную муку. Я не добавляла в тесто разрыхлитель, так как белки и желтки у меня взбились очень хорошо, а когда они хорошо взбиты, то бисквитная шарлотка гарантировано получится. Аккуратными движениями снизу вверх вмешаем муку в яичную массу.
Форму смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.
Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками, сбрызгиваем их лимоном, чтобы не потемнели.
Выкладываем сразу поверх теста кусочки яблок, а сверху ложкой произвольно — карамель. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут.
Когда шарлотка поднимется и зарумянится, достаем ее из духовки и даем остыть, после можно снять форму.
Шарлотка с карамелью получается намного интереснее по вкусу, чем обычная, советую!
Греем чай, нарезаем шарлотку на кусочки и зовем всех к чаю!