Сливочное масло — 50 Грамм (+ 50 грамм для карамели)
Знаменитый пирог с яблоками станет еще вкуснее, аппетитнее, если вы повторите в домашних условиях этот классный рецепт. Хочу рассказать, как приготовить «Шарлотку» с карамелью. Запоминайте!
Описание приготовления:
Карамель сочетается с яблоками всегда отлично, а если добавить еще и нежное, воздушное тесто, получится идеальный десерт к чаю для детей и взрослых. Я очень советую взять рецепт на заметку и по-новому взглянуть на знакомую всем «Шарлотку». Количество порций: 6-8
1
Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки.
2
Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте соль и разрыхлитель.
3
Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.
4
Отдельно с оставшимся сахаром взбейте белки, выложите их в тесто. Аккуратно перемешайте.
5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
6
Очистите яблоки, нарежьте их тонкими пластинками или кружочками и полейте соком лимона. Аккуратно перемешайте.
7
Сахар для карамели в небольшом сотейнике растопите на огне. Как только он станет золотистого цвета, добавьте масло, снимите с огня и перемешайте.
8
В форму вылейте карамель, выложите яблоки и тесто. Отправьте в все духовку и запекайте до румяности.