Site icon Рецепты

Шарлотка с капустой на майонезе

Шарлотка с капустой на майонезе
Шарлотка с капустой на майонезе


Подготовить ингредиенты для шарлотки с капустой на майонезе.

Сперва взбейте майонез, яйца, сахар, соль. До однородности.

Добавьте муку, смешанную с содой.

Замесите тесто, как для оладий: густое, без комков.

Нашинкуйте капусту, прибавьте специи.

Разомните, чтобы капуста потеряла упругость.

Переложите капусту в тесто. И еще раз перемешайте.

Форму или сковороду смажьте сливочным маслом, густо присыпьте молотыми сухарями.

Заполните вязким тестом с капустой.

Выпекайте шарлотку на сковороде под крышкой при тихом огне около 40 минут, до схватывания верха и бархатной корочки снизу. Пирог легко отделяется.

Если печете шарлотку с капустой в духовке, то не накрывайте. Пеките около 30-40 минут, до сухой спички, при температуре 180 градусов.

Переверните и без крышки пеките последние 5-10 минут.

Шарлотку с капустой остудите.

Произвольно украсьте. Закусочная шарлотка с капустой на майонезе сочетается с соленьями, мясными изделиями, грибами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version