Подготовить все продукты для шарлотки с капустой на кефире, отмерить необходимое количество муки, кефира и других ингредиентов.
В глубокую миску вбить несколько куриных яиц, добавить кефир. Всыпать соль и молотый перец по вкусу.
Взбить яйца и кефир при помощи миксера до однородной консистенции — несколько минут на средних оборотах. Теперь добавлять небольшими порциями пшеничную муку, также сразу с мукой всыпать разрыхлитель.
При помощи миксера замесить однородное тесто, которое не должно быть густым, но и не слишком жидким.
Капусту нашинковать при помощи специальной терки или нарезать ножом.
Морковь очистить и натереть на средней терке. В сковороде прогреть растительное масло, выложить капусту, добавить натертую морковь, жарить всё, помешивая, 6-7 минут. Капусту и морковь посолить и поперчить по вкусу.
Форму для духовки смазать маслом и посыпать манной крупой. Вылить в форму половину теста, выложить всю капусту.
Поверх капусту залить оставшимся тестом и посыпать семенами кунжута, льна.
Выпекать шарлотку с капустой на кефире следует при 180 градусах 35-40 минут. Готовый пирог можно подавать к столу.
Получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!