Site icon Рецепты

Шарлотка с грушей в духовке «Грушевое наслаждение»

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"
Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"


Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое простое соединение теста с мелко нарезанными фруктами. В нашем же случае мы предварительно карамелизуем дольки груш в сахарно-масляном сиропе, в результате чего их вкус начинает играть совершенно иными, насыщенными, яркими нотами. Такая шарлотка с грушей никого не оставит равнодушным, и близкие будут просить вас готовить ее снова и снова!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар коричневый — 100 г
  • соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 200 г
  • груша — 3 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 180 г
  • вода — 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте фрукты для шарлотки с грушей. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Нарежьте дольками. В сковороде растопите 60 г сливочного масла, всыпьте сахар.
Шаг 2
Перемешайте сливочное масло с сахаром и держите на огне 2 минуты. Осторожно добавьте воду и, помешивая, доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего.
Шаг 3
В получившийся масляно-карамельный сироп выложите подготовленные дольки груш, предназначенных для шарлотки. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
Карамелизуйте дольки груш для шарлотки до золотистого цвета. Не забывайте осторожно переворачивать их по мере пропитывания сиропом.
Шаг 5
Приготовьте тесто для шарлотки с грушей. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте 140 г мягкого сливочного масла. Еще раз взбейте. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте. Тесто для шарлотки с грушей готово.
Шаг 7
Выложите тесто для шарлотки в смазанную любым жиром или выстланную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см. Сверху распределить груши в карамели.
Шаг 8
Выпекать шарлотку с грушей в предварительно разогретой до температуры 180 ºC духовке около 40 минут. Пирог должен подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9
Готовой шарлотке с грушей дать немного остыть и переложить ее на большую тарелку. На стол пирог можно подать с мороженым, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой.

Полезный совет

Шарлотку с грушей можно подать на стол «в чистом виде», а можно сопроводить мороженым, взбитыми сливками или заварным ванильным кремом, что будет особенно восхитительно.

Кстати

Для приготовления такой шарлотки лучше всего выбирать сладкие, но не перезревшие груши, ломтики которых отлично сохранят форму в процессе карамелизации в сладком сиропе.
 

 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version