Site icon Рецепты

Шарлотка с вишней и черным шоколадом

Шарлотка с вишней и черным шоколадом
Шарлотка с вишней и черным шоколадом


Куда деть спелую вишню, если вы ее уже наелись и вареников налепили, и компот варили, и заморозили впрок? Испечь с ней шарлотку! А почему бы и нет? Ведь бисквитное тесто прекрасно сочетается не только с яблоками, как в классическом варианте, но и с любыми фруктами и ягодами! Поэтому сегодня печем шарлотку с вишней, а так как вишня идеально сочетается с черным шоколадом, сделаем шарлотку вместе с этим вкусным дуэтом.

Кстати, если у вас нет свежей вишни, можете смело брать замороженную, но придется ее разморозить. И если в ней есть косточки — удалить их.

Итак, берем все необходимое для приготовления шарлотки с вишней и черным шоколадом и приступаем.

Отделяем белки от желтков. Желательно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка, от этого будет зависеть, как они взобьются, а от этого — качество бисквита. Но если что-то пошло не так и немного желтка все-таки попало в белки, взбивать придется гораздо активнее и на всякий случай добавить в тесто разрыхлитель, чтобы бисквит получился пышным. Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены.

Всыпаем половину нормы сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.

После отставим взбитые белки и сразу приступаем к взбиванию желтков с остальным сахаром. Не забудем добавить к этой массе ванилин.

Добавим к желтковой массе половину белков и очень аккуратно вмешаем их лопаткой.

Просеем в эту массу муку с разрыхлителем и смешаем лопаткой снизу вверх.

В получившееся тесто вмешаем остальные белки.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки диаметром 22 см. Бока формы я не стала смазывать маслом и присыпать мукой, чтобы бисквитное тесто за них держалось и не опадало во время остывания. Раскладываем поверх теста вишню без косточек и шоколад, порезанный мелкими кусочками. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем шарлотку до готовности 40 минут.

Шарлотка с вишней и черным шоколадом хорошо поднимется, а за счет того, что бока формы ничем не смазаны, не опадет, когда будет остывать. Дадим ей остыть в форме, а после остывания снимем форму.

Шарлотка получилась прекрасной! Нежный пористый бисквит и вишня с шоколадом — это очень вкусно!

Отличный вариант для домашнего воскресного чаепития! Зовем всех на чай, ну или кофе, кому что нравится.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version