Site icon Рецепты

Шарлотка с бананами в духовке

Шарлотка с бананами в духовке
Шарлотка с бананами в духовке


Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.

В глубокое блюдо разбить три яйца и взбить их с сахаром.

Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.

Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.

В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.

Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.

Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.

Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.

Вот такой красивый пирог получился у меня.

Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version