Site icon Рецепты

Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами
Шарлотка с апельсинами


Решил поэкспериментировать с начинкой для шарлотки. Сегодня она была приготовлена с апельсинами (еще лучше использовать мандарины). Пирог получился очень вкусным, а апельсины придают ей сочность.

В глубокое блюдо разбить 3 яйца и ввести сахар. Как следует перемешать при помощи блендера или миксера.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. 

Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. По максимуму удалить все белые прожилки, иначе они будут горчить в пироге. Разрезать дольки на небольшие кусочки. 

Сливочное масло растопить в форме для запекания, разогрев ее на плите.

Залить в форму для запекания половину теста и выложить апельсины равномерным слоем.

Залить оставшуюся часть теста для шарлотки. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 50 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, если тесто не прилипает при его протыкании, значит он готов.

Форму перевернуть и выложить шарлотку на тарелку.

Нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version