Site icon Рецепты

Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка со сметанным кремом
Шарлотка со сметанным кремом


Для приготовления яблочной шарлотки со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сразу нужно подготовить яблоки, почистить их, удалить сердцевины с семечками и нарезать маленькими кубиками.

В миску разбить яйца и взбивать венчиком или миксером, понемногу добавляя сахар. Взбивать около 10 минут — до пышной и посветлевшей массы.

Добавить в тесто муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать их лопаткой складывающими движениями.

Тесто должно получиться кремообразным, плавно стекающим с лопатки.

Дно формы застелить пергаментом, высыпать яблоки, разровнять и посыпать их корицей и крахмалом.

Сверху вылить тесто, пару раз крутануть форму в руках, чтобы тесто прилипло к ободку и в центре не образовался купол.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать шарлотку 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остудить пирог на решётке.

Приготовить сметанный крем. Сметану вылить в миску, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.

Шарлотку перевернуть на тарелку, снять пергамент и смазать верх сметанным кремом. Через ситечко просеять сверху какао.

Оставить шарлотку со сметанным кремом немного пропитаться и можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version