Site icon Рецепты

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами


Шарлотка со сливами – прекрасная альтернатива яблочной. Готовится пирог на заливном тесте, то есть быстро. Внешний вид – краше не бывает. Непонятное, но красивое слово штрейзель пусть тоже вас не пугает. Это знакомая всем сладкая мучная крошка из сахара, масла и муки, которой часто посыпают хлебобулочные и кондитерские изделия. Немцы, давшие ей название, добавляют в нее еще разрыхлитель и корицу. При желании и вы так можете. Любая приличная Charlotte не должна выходить в свет без украшения и достойной пары. Поэтому перед подачей обязательно посыпьте ее пудрой, а в качестве сопровождения предложите мороженое, лучше – пломбир.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г слив
  • 200 г муки + 1 ст. л. для формы
  • 140 г сахара + 2 ст. л. для посыпки
  • 4 яйца
  • 130 мл сливок
  • 70 г сливочного масла + 1 ст. л. для формы
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сахарная пудра
  • мороженое для подачи
Для штрейзеля:
  • 70 г муки
  • 30 г сахара
  • 35 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Разъемную форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки.
Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 2
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Отложите половину и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте крахмалом и перемешайте.
Шаг 3
В большой миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Влейте сливки и растопленное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте миксером.
Шаг 4
Подготовьте штрейзель. Перетрите пальцами или вилкой масло, муку и сахар, пока не получатся мелкие крошки.
Шаг 5
Вылейте в форму половину теста и выложите кубики слив. Распределите оставшееся тесто. Разложите на тесте половинки слив срезом вниз
и посыпьте пирог штрейзелем и сахаром.
Шаг 6
Поместите форму в центр духовки и выпекайте в течение 45 мин. Остудите шарлотку в форме, переложите на блюдо и посыпьте сахарной
пудрой. Подавайте с мороженым.

Кстати

На 100 г: белки 5,47 г (6,84% суточной нормы)

• жиры 14,46 г (16,07%)

• углеводы 42,63 г (25,38%)

• ккал 318,64 (17,70%)

• натрий 32,83 мг (2,26%)

• общий сахар 22,19 г (44,38%)

• НЖК 8,30 г (41,50%)

• пищевые волокна 1,25 г (4,17%)








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version