Site icon Рецепты

Шарлотка со сливами и медом

Шарлотка со сливами и медом
Шарлотка со сливами и медом


Шарлотка — один из самых простых в приготовлении домашних пирогов. Самый популярный рецепт его приготовления, из яблок, но что если попробовать сливовую начинку.  Для приготовления этой шарлотки я использовал замороженную, запасенную летом, сливу и свежий мед.

Сливу разморозить и выложить в блюдо. Добавить мед и корицу. Перемешать.


Яйца взбить с сахаром.


Размешивая тесто миксером постепенно ввести муку и разрыхлитель.


Форму разогреть на плите и смазать сливочным маслом. На дно высыпать панировочные сухари.


Поверх сухарей выложить сливово-медовую начинку.


Залить начинку приготовленным ранее тестом. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать туда форму для запекания на 1 час.


Через час наша сливовая шарлотка готова к подаче на стол. Я люблю кушать его со сметаной, но и просто так с чаем он весьма неплох.


Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version