Site icon Рецепты

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Шарлотка со сгущенкой и яблоками
Шарлотка со сгущенкой и яблоками


Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и сгущенкой по списку. На указанный в рецепте вес мне понадобилось 2 больших яблока — лучше брать сочные. Сгущенного молока на этот вес берем примерно 3 столовые ложки. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.

Готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью, ванилином и сгущенным молоком до однородности.

Всыпаем просеянную и смешанную с содой муку и все тщательно перемешиваем. Тесто готово, оно получается средней густоты.

Яблоки чистим и нарезаем тонкими слайсами. Яблоки лучше нарезать тогда, когда тесто уже готово, чтобы они не потемнели.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Хорошо подойдет разъемная форма. Выливаем половину теста и выкладываем яблоки.

Заливаем все оставшимся тестом.

Выпекаем шарлотку со сгущенкой и яблоками в заранее прогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув ею пирог в разных местах — на ней не должно остаться следов сырого теста.

Вот такая красивая шарлотка получилась! Я еще посыпала ее сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version