Site icon Рецепты

Шарлотка "Нежная"

Шарлотка "Нежная"
Шарлотка "Нежная"



Есть множество вариантов приготовления шарлотки. Расскажу, как приготовить шарлотку «Нежная». Пирог полностью оправдывает свое название. Выпечка буквально тает во рту, а готовится очень просто!

Описание приготовления:

Замечательный вариант выпечки на каждый день, когда есть под рукой яблоки. Впрочем, яблоки всегда можете заменить на грушу или любые другие фрукты по вкусу. Основа получается действительно нежная и очень вкусная, сочетается с любыми начинками. Берите на заметку!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Подготовьте все ингредиенты.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Добавьте яйцо.

Перемешайте и влейте молоко.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте все до однородного состояния.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто. Сверху разложите дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шарлотка «Нежная» готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version